¿Cómo prepara el kombucha?

Hace mucho tiempo oí  hablar del Kombucha , siempre tuve  bastante curiosidad, pero en aquel entonces no había  manera de conseguir el hongo de Kombucha ya que no había internet. Pero  hace un mes conocí a Rafa y Vanessa que son una pareja  vegana y  fabrican muchos...

¿Cómo hacer Natto casero?

Hace unos días recibí un correo electrónico de un lector del blog preguntándome cómo hacer Natto casero. Me sorprendí mucho al leer el mensaje. Es que a pesar de que Natto es un alimento que consumen diariamente los japoneses, no es tan conocido en España....

Mizutama omulet

Este tipo de diseño se llama lunares en español, nosotros lo llamamos el diseño de Mizutama(水玉), que significa una gota de agua con forma de pelota. Nos recuerda a las gotas de agua que quedan en las hojas después de la lluvia. Seguro que se os alegra el día si se os...

Wanpaku sándwich

"Wanpaku" significa en japonés "revoltoso”, y así nombraron al sándwich que se desarrollo desde  “Numa sandwih”. La diferencia entre ellos es, sin duda, la cantidad del relleno. Encima de una rebanada de pan se coloca queso, lechuga, huevo, cebolla, tomate, remolacha,...

Numa sándwich

Dicen que ahora está de moda en Japón un tipo de sándwich que tiene mucho relleno. Esta moda comenzó con “Numa sándwich”, que era una sandwich que preparó una señora para su marido. La señora nombró a este sandwich "Numa sándwich", ya que numa es una parte del...